最新ファッション

2011年08月21日

便利なオーブンレンジ

従来の電子レンジに「焼く」という機能をプラスした電気調理器「オーブンレンジ」が続々登場。


スチーム噴出口から出るスチームを効率よく閉じ込め、
さらにレンジ加熱によりグリル皿を発熱させることで焼き目もしっかりつくようです。

火加減と水加減が難しいため、これまで電子レンジでは、なかなかうまくいかなかった本格的な「焼き餃子」や
白身魚の「姿蒸し」なども簡単にできるようです。


手間をかけずに蒸し料理を楽しみたいですね。

今年6月に発売された 日立『ヘルシーシェフ』(MRO-JV300)
最大の特徴は、焼きと蒸しが同時にできること。
とても便利ですね。



posted by ホット at 01:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/221406410
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。