最新ファッション

2011年08月21日

便利なオーブンレンジ

従来の電子レンジに「焼く」という機能をプラスした電気調理器「オーブンレンジ」が続々登場。


スチーム噴出口から出るスチームを効率よく閉じ込め、
さらにレンジ加熱によりグリル皿を発熱させることで焼き目もしっかりつくようです。

火加減と水加減が難しいため、これまで電子レンジでは、なかなかうまくいかなかった本格的な「焼き餃子」や
白身魚の「姿蒸し」なども簡単にできるようです。


手間をかけずに蒸し料理を楽しみたいですね。

今年6月に発売された 日立『ヘルシーシェフ』(MRO-JV300)
最大の特徴は、焼きと蒸しが同時にできること。
とても便利ですね。



posted by ホット at 01:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。